SIGNAL 使命声明

中以学术交流促进协会(SIGNAL) 是一家通过高层交流互动以加强中国和以色列在战略,外交,文化以及经济合作的行动导向机构。中以学术交流 促进协会已在中国和以色列两国建立起长期重要联盟,并服务于为两国建立互惠互利,前景广阔的合作。

SIGNAL 的目的

中以学术交流促进协会 (SIGNAL) 旨在立足学界,促进中国与以色列战略、外交、经济关系发展。中以长期战略学术联盟必将进一步巩固、推动两国之间广泛的双边互利合作。

中国在国际舞台中的重要性已无庸赘述。以色列在创新与创意方面的实力亦可称出类拔萃。然而两国之间至今尚无面向顶尖教授与研究人员的交流平台,学术观点与专业知识难以沟通,不仅阻碍了创新思维与合作的发展,也错失了维护国内国际稳定的良机。因此,对于在历史、文化和国情方面有诸多相似之处的中以两国而言,精心策划的长期学术交流项目必定能够带来积极的、建设性的改变。

中国和以色列都已认识到加强双方学术关系的重大意义。两国学者、学术机构领导人和专家对通过 SIGNAL 项目建立、培养密切学术关系表现出了浓厚的兴趣,如:

以色列资源中心 – 首个关于以色列及其人民的中文宣传及学术资料库
中国大学首个以色列研究项目 (ISP) 落户四川外国语大学(重庆)
一系列中以战略研究研讨会、大会和专题讨论
中以学者及学生交流,推动两国留学,增进中以作家及出版商关系等等。