中以学术交流促进协会(SIGNAL)

中以学术交流促进协会 (Sino-Israel Global Network & Academic Leadership ,简称SIGNAL) 成立于2011年,为非营利性机构。我们致力于促进中以两国之间的交流互动,通过开展以学术研究为基础、行动为导向的项目和研究,建立中以之间重要的长期学术联盟,加强和推进中国和以色列在战略、 外交、文化和经济方面的紧密合作。SIGNAL的学术架构是两国互利和广泛合作的基础。

SIGNAL是唯一在中国开展项目的犹太/以色列组织,也是中共中央领导下的“一带一路”智库合作联盟(SRTA)成员。

项目:

年度政策研讨会–SIGNAL在以色列举办的政策活动。
中-美-以三方对话会–中国-以色列-美国年度研讨会,三国轮流举办。
以色列研究项目(ISP)–在中国13所高校建立的长期以色列研究项目。
教师培训项目(FTP)–为中国教师提供FTP奖学金在本古里安大学深入学习以色列研究授课方法。
以色列资源中心–首个提供有关以色列及以色列人的中文学术介绍资料的资源中心。
中以关系—在中国和以色列举办与两国相关问题的研讨会、座谈会、学术会议。
中东与非洲研究中心(CMEAS)–与中国人民大学国际关系学院联合成立;
以色列留学–推进中国学生在以色列攻读学位。