约尼·内塔利亚胡的书在中国发表

伊多·内塔尼亚胡先生为以色列现任总理本雅明·内塔利亚胡及约尼·内塔利亚胡的弟弟,他近来来到中国为其新书《约尼的最后一战——恩培德救援行动1976》中文版做宣传工作,SIGNAL很高兴和他一起在中国做宣传。中国读者目前已经可以通过多个渠道买到此书。来自《国际先驱报》及其他媒体的同行已就该书对伊多·内塔利亚胡先生做了相关采访。(链接见下文)

伊多新书名为《约尼的最后一战》,讲述了1976年由约尼领导的恩培德营救行动。在这一年7月4日,阿拉伯及德国恐怖分子在乌干达劫持了一百多名人质,这次恐怖活动得到了乌干达军方的支持。这次营救活动的解救者皆为以色列精英部队成员,即由约尼·内塔利亚胡领导的特种部队。救援行动成功营救出全部人质,营救地点在距离以色列2000公里之外的乌干达。但遗憾的是,约尼本人在此次营救行动中牺牲了自己宝贵的生命。作者伊多通过采访营救行动中成员,记录此次行动的详细细节,描述了哥哥约尼为拯救人质及队友英勇牺牲的故事。

该书中文版由中以合资的海枣数字科技 (北京) 有限公司引进出版。诸多中文报刊、杂志已对该书中文版做了详细报道,包括新浪网、新华网、《中国日报》及环球网等(链接如下):

新浪网
新华网
中国日报
光明网
环球网
彭城晚报
书香重庆网

翻译:中国石油大学翻译硕士 师雅琼

Translator:师雅琼
Published: 21-04-2015