SIGNAL签署第11个ISP合作院校

中以学术交流促进协会(SIGNAL)5月访华期间,与北京外国语大学(BFSU,以下简称“北外”)签署了合作协议,签字仪式由北外副校长闫国华主持,双方确定将建立以色列研究项目(ISP)。新项目将在北外阿拉伯语系外授课。SIGNAL主席魏凯丽女士(Carice Witte)向阿语系学生发表关于中以关系的学术演讲,标志着项目的开始。阿语系主任薛庆国主持了此次讲座。

IMG_20150515_132204-300x168魏凯丽女士就以色列历史和中以关系发表讲话。她在演讲中提到,中国出现第一批犹太人可追溯到公元998年,当时来自巴比伦王国(现为伊拉克)的犹太人到达河南开封并定居下来。在此后长达一千多年的时间里,开封犹太人一直作为一个大的群体生活在中国。

作为以色列研究项目的一部分,SIGNAL将迎来北外阿语系的一名教师参加SIGNAL2015年秋季学期的教师培训计划(FTP)。参加培训的老师均来自已与SIGNAL建立以色列研究项目合作的中国高校,他们将在以色列展开为期一学期的以色列研究和教学。本年度培训计划将于2015年10月至2016年1月举行。

关于北外

北外是中国外语语种最多的大学。最近,为庆祝中欧建交40周年,欧盟选择将北外作为庆典举办地,因为北外教授欧盟的所有官方语言。

北外毕业的校友中,有400多名成为中国驻外大使。除了大量语言学习项目外,北外还在文学、语言学、翻译和文化研究领域展开研究。
北外重视国外研究,是中国外交官的摇篮。北外位于中国的政治中心——北京,和世界各国保持紧密的学术联系,北外毕业生和教师在外交领域影响深远。在中国所有外语院校中,北外的外语专业最多。仅北外亚非学院就教授16中外语,包括希伯来语、阿拉伯语、波斯语、土耳其语、乌尔都语、印地语、越南语、老挝语、柬埔寨语、缅甸语、泰语、马来语、印度尼西亚语、僧伽罗语、韩语、斯瓦希里语、豪萨语和塔加拉族语。
(翻译:中国石油大学翻译硕士 张利爽)

Translator:张利爽
English
Published: 25-05-2015