SIGNAL高级研究员梅隆·梅迪兹尼荣获日本研究贡献勋章

2016年11月3日,SIGNAL高级研究员、希伯来大学梅隆·梅迪兹尼教授荣获日本政府颁发的旭日中绶章勋章。该勋章用以表彰他在日本研究和促进以色列对日本了解方面所作的贡献。

接受表彰后,这位杰出学者表示这是他的荣幸,并表示他认为这是“日本政府和人民对我们多年来进行有关日本的教学和研究工作的认可。”梅迪兹尼还补充道,“我很高兴,我们所做的微薄贡献以这种方式得到认可。

SIGNAL有幸与梅迪兹尼教授合作,开展机构的重要研究项目工作。最近,梅隆·梅迪兹尼和SIGNAL执行董事魏凯丽女士(Carice Witte)在中国社会科学院出版社出版的《以色列蓝皮书2016》上共同发表了一篇文章。希伯来大学梅隆·梅迪兹尼教授和巴伊兰大学约书亚·泰特尔鲍姆(Joshua Teitelbaum)教授及人民大学崔守军教授共同撰写了一篇学术文章,对中国大陆和台湾的两岸关系与以色列—阿拉伯冲突之间的相关性进行了研究。SIGNAL和人民大学共同创办的中东与非洲研究中心(CMEAS)在2014年举办了研讨会,该文章即是此次研讨会取得的成果。

作为SIGNAL高级研究员,梅迪兹尼教授还为SIGNAL在中国各大院校的以色列研究项目举办了讲座。今年9月,梅迪兹尼教授在云南大学、西安大学和河南大学做了“以色列安全观”、“以色列—美国关系”以及“以色列与‘一带一路’倡议”等主题演讲。由于梅隆·梅迪兹尼教授在以色列—东亚关系上的真知灼见和其优秀的研究成果,推动了大陆间的相互了解,理应获此殊荣,这是对他所做杰出贡献的认可。

Translator:刘敏
English
Published: 25-12-2016