阿维诺姆•伊丹(Avinoam Idan)博士的第二次中国巡回讲座

阿维诺姆•伊丹博士在中国各个高校进行了第二次巡回演讲,这是我们学术研讨系列活动和中以学术交流促进协会以色列研究项目的客座讲师系列的一部分。从9月24日到10月18日,在为期三周多的时间里,伊丹博士在五座城市七所高校发表了演讲。这是伊丹博士的第二次巡回讲座,他曾于2014年11月为以色列研究项目(Israel Studies Programs)做过讲座。

sw7阿维诺姆•伊丹博士是地缘政治学家,在海法大学授课,从事能源研究项目,同时兼任约翰霍普金斯大学的高级研究员。在从事学术工作之前,他曾在以色列总理办公室任职多年,还曾在苏联解体前期在以色列驻莫斯科使馆工作,在此期间,伊丹博士参与建立了以色列和高加索及中亚地区的外交关系。

伊丹博士的首轮演讲在中国几大高校举办,包括石河子大学和新疆社会科学院,这两所大学都位于中国最西部的省份新疆。国庆后,伊丹博士在古都西安的西北大学发表了演讲。之后来到北京,伊丹博士分别在北京外国语大学,外交学院,北京语言大学和人民大学做了讲座。

伊丹博士的讲座主题包括分析“一带一路”倡议面临的挑战,以色列视角下的“一带一路”,以及我们是否正面临新一轮的冷战。在他的讲座中,伊丹博士(Idan)对一带一路沿线国家的地理条件差异进行了详细分析。他深入探讨了相关议题,着重分析了能源与交通条件,向同学们清晰地展示了当代发展中加强了解的必要性。

伊丹博士是资深学者,他把学术专业知识和其在政治要职上多年的实战经验结合起来。SIGNAL有幸请到他作为中国以色列研究项目的客座讲师。我们的使命是加强中以双方的相互了解,致力于为以色列研究项目提供优质的教育机会和学术资源,邀请伊丹博士作为访问学者正体现了这一点。这也是我们使命的一部分。

English
Published: 02-11-2016