人民大学中东与非洲研究中心接待SIGNAL代表以色列前国家安全助理顾问埃兰·埃齐翁并做讲座

2016年11月17日,中国人民大学中东与非洲研究中心(CMEA)接待了以色列前国家安全助理顾问埃兰·埃齐翁(Eran Eztion),埃兰做了题为《 美国大选结果对中东、中国及以色列关系的潜在影响 》的讲座。

作为一名外交家兼战略家,埃齐翁此次以(SIGNAL)中以学术交流促进协会的专家代表身份来访中国,与中国的智库和研究机构进行沟通和对话。对话集中讨论美国近来政治发展引发的思考及其潜在的国际影响。埃齐翁是以色列前外交部政策规划主管,现任战略对话论坛的负责人,同时也是以色列战略未来中心(ICSF)的创始人。

埃齐翁先生的演讲详述了特朗普政府可能做出的外交政策调整,以及会波及全世界的国内政策变化。根据特朗普的竞选宣言,埃齐翁预测特朗普会遵循奥巴马之前的政策,逐渐撤出中东,但会更强调孤立主义。埃齐翁说,孤立主义一个强有力的证明就是在加长现有墨西哥隔离墙,而费用会由美国承担。回顾之前特朗普对待中国的态度,埃齐翁预测,相比之前奥巴马政府,特朗普的政策可能会更激进。

讲座后,由参加的学生提出问题。大约三十名学生参加了研讨会。参加研讨会的还有中以学术交流促进协会执行董事魏凯丽(Carice Witte),中国人民大学国际关系学院副教授、中东与非洲研究中心主任崔守军。中以学术交流促进协会定期为以色列研究项目和相关的中国大学举办系列研讨会,这次讲座也是其中之一。

Translator:中国石油大学 佘奇嵘
English
Published: 26-12-2016