SIGNAL在以色列联合举办发改委研讨会

1月21日,SIGNAL与中国驻以色列使馆及摩西达扬研究中心共同接待了曾任李克强总理顾问的中国国家发改委(NDRC)副主任宁吉喆,共同探讨中国的“十三五“计划。宁先生与多位以色列研究学者和高级政策研究员进行了会谈,其中包括沙洛姆·瓦尔德博士(Dr Shalom Wald)、梅龙·迈德兹尼教授(Prof Meron Medzini)、约拉姆·施瓦泽先生(Mr Yoram Schweitzer)等。宁先生一行还包括中国驻以色列大使馆的戴玉明参赞。

Dayancentermid在宁先生的发言中他阐述了多个主题,从中国国内生产总值的变化趋势和经济多元化,到扩展与众多战略地区国家的全球合作;增进绿色能源技术研究及通过跨国合作进行开发等。值得注意的一点:宁先生在会谈中特别提到希望增加发改委研究机构与以色列研究机构之间的合作。他还表达了发改委对SIGNAL努力促进中国官员和中以学术界之间进行成效卓著的重要对话的赞赏。

SIGNAL 期待继续与顶尖的中国和以色列知识分子及政策制定者如发改委代表团建立思想交流论坛。本次关于中国“十三五“的研讨会再一次证明以色列和SIGNAL完全投入建立必要和重要的联系来推进找到中国事务方面强大而全面的方法。

English
Published: 28-01-2016