教师培训项目2016

第六届SIGNAL教师培训项目(FTP)共选派了来自云南、河南、陕西、北京和上海五所大学的学者和老师。此项目为中国几所与SIGNAL合作开办以色列研究项目的高校教师提供研究机会。参加教师培训项目的老师们在以色列研究和学习一个学期。此项目的目的是让各位研究员老师们全面了解现代以色列和它的历史。

本届参加FTP项目的教师们在学习和研究期间遵循了严格的课程安排,参加了讲座系列和研讨会等。教师培训项目由以色列研究世界顶尖的学者Paula Kabalo博士领导,她同时也是本古里安大学斯德博科校区以色列和犹太复国主义研究学院的院长。Kabalo教授亲自为FTP老师授课,而且在此期间一直对他们提供学术指导。

SIGNAL的教师研究员们在学习期间能够接触到以色列最好的图书馆-拥有记录从20世纪早期直到现在的3百万文字和音像资料,包括很多原始资料。SIGNAL的学术顾问Aryeh Tepper博士也首次担任参与培训教师的指导老师,每周与他们见面,全程指导并提供专业建议。SIGNAL研究员们还有机会在特拉维夫大学与一些专家讨论他们的个人研究兴趣,其中包括闪米特人社会语言学比较、犹太复国主义云东和阿拉伯身份等。

在学术研究之外,几位中国学者还有机会多角度体验了以色列的多样性文化。通过在以色列游览,他们探索了神秘的耶路撒冷古城、干旱的Yeruham沙漠以及罗马帝国前哨旧址以及拉蒙大峡谷等;从游牧民族贝都因人村庄到特拉维夫创新中心,他们接触到新与旧的强烈反差,这些学者得以更好地了解了以色列鲜明的文化多样性。

Kabalo博士强调说今年的FTP老师非常好学和勤奋。教师研究员们也表达了他们对返回中国教授以色列研究课程,与学生分享所学知识的兴奋之情。SIGNAL预祝他们好运并期待在不久的将来接待第7届FTP教师。

English
Published: 03-04-2017