以色列蓝皮书

2015年,中国的学术界将以色列加入到蓝皮书系列中。蓝皮书是中国国内事务和国别研究的年度出版物,为中国的政策专家、学者、党政领导人提供参考。国别研究为那些被认为对中国重要的国家提供简况介绍,主题包括经济、社会、科学和技术发展和教育。蓝皮书系列选中的国家包括美国、德国、英国和法国。

《以色列蓝皮书》由编著中国官方以色列历史的张倩红教授发起和主编。张教授是政协委员、郑州大学(拥有6.6万名学生)副校长,同时也是SIGNAL在河南大学的以色列研究项目负责人。蓝皮书由中国社会科学领域主要研究机构中国社会科学院出版,社科院也是SIGNAL的紧密合作机构。

SIGNAL为蓝皮书提供帮助,为中国读者贡献原始文献资料。SIGNAL也负责召集以色列和犹太学者及专家写主题文章,如以色列与中国的关系、美国和以色列的关系和全球犹太人现状等。SIGNAL的积极参与和它为中国的现任和未来意见领袖带来对以色列、以色列人民和中东地区的准确理解的使命息息相关。

您可在SIGNAL网站上找到2015年由以色列和犹太学者为以色列蓝皮书所著的英文文章。

《以色列蓝皮书2016》中这些文章的中文版本可在此网站购买:http://product.dangdang.com/24035404.html