2011年9月6日-11日,SIGNAL第一届中以学术活动迎来14位中国著名学者,他们从事的研究主要包括国际关系和中东研究,中美关系,能源安全,伊朗,以及引起中以两国共同关注的其它领域。

9月7日-8日, SIGNAL与以色列国际事务全球研究中心(GLORIA)联合举办了第一届中以战略安全研讨会

9月9日,SIGNAL邀请诺贝尔奖获得者罗伯特奥曼博士向中国学者就其著作《战争与和平,理性的定义与激励的含义》发表演讲。大家对此踊跃提问,展开热情地讨论。随后,中国客人聆听了美国犹太人协会以色列分会代理会长的发言,阐述了美国文化与思维方面的内容,以色列副国家安全顾问也就阿拉伯春天问题的发展提出来问题。

为了提供舒适的氛围,让与会者 自由阐述观点,研讨会和发言人遵守查塔姆大厦规则并提供了中英同传。

中方学者参加了丰富多彩的互动,包括配有中文导游的雅法老城之旅,著名的政治卡通漫画家Yaakov Kirschen和他的艺术家妻子Sali Ariel邀请他们在家里品尝到安息日晚餐SIGNAL还接待了一支来以色列旅游的中国旅游团,他们由一位中文流利的以色列导游 ,欧览了包括耶路撒冷,死海以及发现《死海古卷》的昆兰。

其中五名贵宾受邀拜会了以色列战略部部长和另外四位官员。SIGNAL会长安排了他们在耶路撒冷的会晤会动。

活动大获成功,所有学者都指出,他们对这个国家的思想和文化获得重要的认识。许多人认为他们之前的看房完全被推翻了。很多参会者评论说,这是一次非常宝贵的令人耳目一新的机会,能够研究国际关系中一个全新的领域,从学术方面研究中以两国之间的关系。在研讨会上,大家关注智慧卓越以及从各自的观点和视角中所能获得的益处,研讨会为双方提供了宝贵的互动机会。双方承诺会分享知识,获取新的理解。

活动包括小组讨论,在Kirschens家里举办的星期五晚上的安息日晚餐以及星期六旅游活动,并邀请所有与会客人参加了ICT举办的活动,SIGNAL第一届中以战略安全研讨会圆满成功。

中国客人最后表示,除了获得丰富的知识,这也是一次让他们与以色列和以色列人民联系在一起的宝贵经验。