哈吉·阿明·侯赛尼,纳粹与大屠杀:合作的原因、本质和后果

2015年秋,巴勒斯坦政府称伊斯兰国对耶路撒冷的阿萨克清真寺造成了威胁,公众视线再次聚焦到了哈吉·阿明·侯赛尼(Haj Amin al-Husseini)的身上。前耶路撒冷大穆夫提哈吉·阿明·侯赛尼曾在二战前夕和二战爆发后与纳粹德国合作,曾是巴勒斯坦民族主义领导人。

一些历史学家,就连以色列总理都认为侯赛尼在欧洲大屠杀中起了重大的决定性作用。本文通过研究大屠杀的决策制定,证明侯赛尼并没有影响希特勒屠杀欧洲犹太人的决策。

但从他发表于二十世纪三、四十年代期间的演讲和文章中,可以看出侯赛尼的重要历史作用。这些演讲和文章充分证明了在二战和大屠杀期间,侯赛尼对纳粹德国针对北非和中东阿拉伯语宣传的影响。

侯赛尼1941年至1945年在柏林生活之前、期间和之后的时间里,将伊斯兰教的本质解读为反犹主义和反犹太复国主义,并将这一解读与现代欧洲历史中的反犹阴谋论结合起来,在重塑伊斯兰教的政治传统过程中起了重要作用。

作者:杰弗瑞·赫尔夫
翻译:关媛
English
Published: 31-01-2016
下载